Положено по закону. Исследования, входящие в ОМС и сроки их проведения

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Положено по закону. Исследования, входящие в ОМС и сроки их проведения
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Газета «АиФ-Здоровье» рассказала о том, какие дорогостоящие лучевые методы диагностики входят в ОМС, то есть полагаются гражданам бесплатно, в рамках обязательного медицинского страхования. А также об установленных законом сроках их проведения. 
 
В программу ОМС входят и компьютерная, и магнитно-резонансная томография, и многие другие манипуляции, которые в коммерческих клиниках обойдутся недёшево - 
Компьютерная томография (КТ) 
КТ это способ диагностики камней, новообразований, патологических изменений лор-органов, органов грудной клетки, брюшной полости, инсультов на ранней стадии. Возможно исследование мелких кровеносных сосудов и костных структур.
Срок ожидания проведения плановой КТ – не более 20 рабочих дней со дня установления необходимости такого исследования. В экстренных случаях КТ проводится безотлагательно.

Магнитно-резонансная томо¬графия (МРТ) 
МРТ – это сканирование определённого участка электромагнитным сигналом. используется для диагностики заболеваний спинного и головного мозга, многих опухолей, органов малого таза, пищевода, трахеи, аорты.
Сроки ожидания и порядок проведения МРТ не более 20 рабочих дней со дня установления необходимости такого исследования. 
 
КТ, МРТ, УЗИ, рентген: какие бывают исследования и зачем они нужны
Подробнее
Ангиография 
Ангиография – это метод контрастного рентгенологического исследования кровеносных сосудов – шеи, головного мозга, верхних и нижних конечностей, показывает функциональное состояние сосудов, окольного кровотока), протяжённость патологического процесса, в онкологии весьма полезен.
Сроки ожидания и порядок проведения ангиографии также 20 суток.

Маммография 
Это исследование молочной железы. Профилактическая маммография проводится женщинам после 40 лет ежегодно. С диагностической целью может назначаться чаще. До 35 лет маммографию назначают в исключительных случаях, так как ткани молочной железы в этом возрасте слишком плотные. «Разглядеть» их сможет лишь УЗИ.
Сроки ожидания маммографии – до 7 рабочих дней со дня установления необходимости такого исследования.

http://www.aif.ru/society/healthcare/polozheno_po_zakonu_kakie_dorogie_issledovaniya_mozhno_sdelat_b...  

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.