Появились уникальные данные, что лекарство против желудочных заболеваний может вызывать рак

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Появились уникальные данные, что лекарство против желудочных заболеваний может вызывать рак
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
15 Ноября 2017

Появились уникальные данные, что лекарство против желудочных заболеваний может вызывать рак.

Журнал медицинской генетики сообщил об исследовании Университетского колледжа Лондона, которое показывает, что ингибиторы протонной помпы при кратковременном применении эффективны и безопасны, а при длительном – вызывают опасные последствия.

Команда учёных установила, что причиной развития рака желудка могут стать популярные лекарства, известные в медицине под названиями «ингибиторы протонного насоса», ингибиторы протонной помпы» или ИПП.

Лекарственные средства этой группы работают на границе клетки, блокируют протонный насос - белок мембраны, отвечающий за перемещение протонов через мембрану клетки или митохондрии. Ингибиторы протонного насоса обычно назначают пациентам с диспепсией, язвой желудка или кишечника, гастрите, панкреатите и других болезнях желудочно-кишечного тракта.

Но вот теперь специалисты показали, что долго принимать их не следует. Длительное употребление подобных препаратов меняет микробиоту желудка и кишечника, в частности, убивая большинство микроорганизмов вида Helicobacter pylori, но не только их.


Галерея

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.