Проблемы с обезболиванием онкологических пациентов все еще есть

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Проблемы с обезболиванием онкологических пациентов все еще есть
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
За последние годы многое было сделано для решения вопросов ускорения и упрощения получения обезболивающих лекарств онкобольными. Минздрав и Росздравнадзор предприняли множество усилий. Страну потрясали сообщения о самоубийствах пациентов, которые сдавались в борьбе с болью. Теперь с точки зрения нормативных документов сделано все необходимое, Минздрав утверждает, что в настоящее время никаких затруднений нет. А вот у одного из благотворительных фондов помощи онкобольным совершенно другие сведения.
 
Предлагаем ознакомиться с интервью с руководителем одного из таких фондов, опубликованном на Medportal. Причин, почему все еще наблюдаются эти чудовищные сбои, от которых страдают люди, по мнению руководителя службы помощи онкологическим больным, две: неповоротливость системы и отсутствие культуры доверия к пациенту.

Полный текст интервью:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2017/02/15/315pain/
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.