Противораковый проект прежней администрации США The Cancer Moonshot

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Противораковый проект прежней администрации США The Cancer Moonshot
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Жидкостная биопсия,  “революционные” исследования Министерства обороны, партнерские отношения с lyft и uber для транспортировки пациентов. Всего около 20 проектов, которые уже реализуются или скоро начнутся. Использование big data, обмена результатами исследований между учеными, расширение профилактических мер, таких как вакцины против ВПЧ и скрининг колоректального рака. Некоторые из этих усилий будут находиться в ведении правительства; другие находятся под руководством частного сектора.
 
Белый дом США направил около $1 млрд в течение двух лет на программу The Cancer Moonshot – проект призван ускорить исследования в области онкологии, чтобы «в конечном итоге победить рак». Президент США Барак Обама обратится к Конгрессу для утверждения финансирования  $755 млн на борьбу с раком в 2017 финансовом году,  $195 млн было в 2016 г в (NBC News). Вице-президент США Джо Байден, неоднократно рассказывал в своих выступлениях о планах в области борьбы против рака.
Комментаторы выделяют три наиболее заметных направления исследований.
Диагностика рака исключительно с помощью анализа крови. Ученые уже давно пытались разработать анализ крови, который может диагностировать рак, и цифры в том числе Джефф Безос и Билл Гейтс инвестировал в проекты для достижения этой цели. Белый дом анонсировал пилотный проект “ Атлас профилирования крови” “Blood Profiling Atlas” партнерство между исследователями, работающими на правительство, учеными и фармацевтическими компаниями ускорить разработку этих тестов. Конечно, в проекте много популизма и политической риторики, но внимание правительства страны, подкрепленное финансированием, налицо.
План состоит в том, чтобы в свободном бесплатном доступе оказались базы данных злокачественных клеток и ДНК, которые существуют в организме, соединив работу 20 организаций, работающих в данном направлении. Речь идет о координации работы крупных учреждений и компаний, таких как Эли Лилли, Астразенека, онкологического центра Слоан-Кеттеринг. Все надеются, что объединение усилий позволит ученым, работающим над тестами по крови, быстрее совершить прорыв.
Когда Атлас будет готов, FDA может признать его в качестве достоверного научного доказательства для утверждения этих испытаний, после чего станет возможным выход тестов на рынок. Несмотря на широкий интерес к так называемой «жидкой биопсии», есть сомнения в том, будут ли усилия столь эффективны, как надеются инициаторы. Как отметил журнал Forbes, одна из ведущих компаний, которая занимается вопросами диагностики рака по крови, «Грааль», не участвует в инициативе Белого дома.
Обнаружить рак до того, как он превратился в рак. Министерство обороны будет проводить лонгитюдное исследование на биомаркеры (биологические признаки, которые предшествуют раку) на военнослужащих. Пентагон уже собирает данных о военнослужащих, у которых диагностирован рак, и располагает около 250 000 образцов, за срок 25 лет. Здесь научное сообщество ставит задачу более глубокого понимания процессов, наращивания наших знаний о б индикаторах предраковых состояний, более качественном скрининге людей, оказавшихся в группе риска, и более ранней диагностике рака. Исследовательский отдел также будет сотрудничать с Агентством по охране окружающей среды, искать корреляции с факторами окружающей среды, которые могут способствовать развитию рака.

Сближение космических достижений с задачами лечения рака Лучевой терапии сейчас «везет меньше», чем иммунотерапии, которая является любимчиком вице-президента.  Однако НАСА и Национальный институт рака NCI планируют развитие партнерских отношений для изучения новой итерации лучевой терапии. Цель состоит в том, чтобы точнее ориентировать дозы излучения на раковые клетки, тем самым сводя к минимуму неприятные побочные эффекты, которые часто имеют место при лучевой терапии.
НАСА и NCI объединяют две инициативы, которые они разрабатывали отдельно. НАСА занимается изучением влияния радиоактивных частиц на организм, ради лучшей защиты астронавтов, путешествующих в космосе, а NCI занимается исследованием практических методов лечения частицами. Новое партнерство позволит ведомствам обмениваться данными и образцами из этих проектов, чтобы лучше понимать эффективность радиотерапевтических процедур.
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.