Рак: глобальные тенденции к росту

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Рак: глобальные тенденции к росту
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Электронная версия газеты Sunday Cronicle, которая называется Deccan Cronicle, изложила содержание доклада «Глобальное бремя болезней», в котором говорится о росте заболеваемости раком в мире на одну треть за период 10 лет с 2005 по 2015 год. Прогнозируемая заболеваемость также высока (см. график).
 
Злокачественные новообразования, как и раньше, удерживают второе место среди причин смертности.  В качестве основной причины роста заболеваемости раком исследователи называют старение населения (злокачественные новообразования главным образом распространены среди старших возрастных групп). Общее количество заболевших оценивается в 17 млн 500 тыс случаев рака во всем мире, а смертность в 8 млн 700 тыс человек (в 2015 году).
Среди женщин первенство по заболеваемости принадлежит раку молочной железы, этот же вид злокачественных опухолей является и ведущей причиной смертности от рака среди женщин. В среднем в год в мире фиксируется 2 миллиона 400 тыс. новых случаев рака груди.
Среди мужчин по заболеваемости лидирует рак предстательной железы, которым заболевают около 1 мл. 600 тыс мужчин в год, а по смертности – суммарное число злокачественных опухолей дыхательной системы: легкого, бронхов и трахеи. 
В структуре заболеваемости среди детей наиболее часто встречаются лейкоз, другие злокачественные заболевания кровеносной и лимфатической системы,  неходжкинские лимфомы, злокачественные опухоли мозга и центральной нервной системы. 
Авторы исследования применяли комбинированные данные по смертности от рака: данные регистрации актов гражданского состояния, данные о заболеваемости из онкологического регистра и материалов вскрытия.
Один из главных выводов является очень тревожным: вероятность заболеть онкологическим заболеванием в течение жизни есть у каждого третьего мужчины и у каждой четвертой женщины.
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.