Ранняя диагностика рака по крови

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Ранняя диагностика рака по крови
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
11 Сентября 2017
Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
Метод предполагает забор крови и позволяет по небольшому количеству ДНК, связанной с опухолью, отследить начало развития злокачественного новообразования толстого кишечника, рака молочной железы, легкого и яичника.
Диагностика основана на просмотре и сортировке мутаций в ДНК, вызванных онкологическими изменениями, от иных генетических изменений. «Мы пытаемся найти иглу в стоге сена, поэтому, когда мы выявляем изменение ДНК, мы хотим убедиться, что это то, что мы имеем в виду», — говорит соавтор исследования Виктор Велкулеску, наш бывший соотечественник, ныне профессор онкологии, со-директор отдела биологии рака Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса, специалист по онкогеномике. Его работы можно прочесть тут: https://scholar.google.ru/citations?user=1OhWXBYAAAAJ&hl=en 
Новую технологию ученые опробовали на 138 больных с ранними стадиями рака, диагностика которого на этом этапе затруднена. Онкологические заболевания новым методом определились у 86 пациентов. Также специалисты исследовали ДНК в крови 44 здоровых человека, результаты тестов на рак у них были отрицательными.
В дальнейшем ученые планируют провести испытания тестовой системы на большем числе пациентов, а также уделить особое внимание диагностике состояния здоровья людей с высоким риском возникновения онкологических заболеваний, в частности, курильщиков.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.