Реабилитация морем и солнцем

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Реабилитация морем и солнцем
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
6 Сентября 2017
Общество содействия больным саркомой http://sarcoma.pro/ уже не первый год проводит реабилитационные лагеря для пациентов, страдающих саркомой, а также их семей с детьми.
Вот что пишут организаторы на своей странице в Фейсбук https://www.facebook.com/SarcomaPro/ Начиная с 2015 года, в июне и сентябре мы организовываем свой реабилитационный лагерь в Крыму . В это время нет палящего солнца и изнуряющей жары, которые так опасны для наших пациентов. 
Выезжаем туда достаточно большой группой, 20 - 25 человек. Среди наших путешественников онкологические больные и члены их семей из разных регионов нашей страны, кто-то летит самолетом, кто-то едет на машине. В сентябре 2017 года в наш лагерь поедут люди из Екатеринбурга, Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Челябинска, Тольятти, Москвы и Подмосковья. Те, кто едут на машине, выезжают раньше, чтобы в Симферополе встретить авиапутешественников. На машине путь занимает от 2 до 3 дней, с остановками у наших "каширских" друзей, людей, с которыми вместе проходили лечение в Российском онкологическом центре им. Н.Н Блохина.
В Крыму мы базируемся недалеко от Феодосии, в небольшой гостинице в 30 метрах от моря, хозяин которой настоящий рыбак и всегда берет наших ребят на лов рыбы.
К гостинице примыкает виндсерфинг-клуб, тренер, которого помогает осваивать нам водную стихию на доске, кто может с парусом, а кто просто с веслом.
В течение всего пребывания мы часто проводим экскурсии по полуострову и все вместе посещаем лучшие места Крыма.
В этом году сбор средств проходил на известной краудфандинговой площадке https://planeta.ru/campaigns/black_sea_2017 
Собранные средства пойдут на оплату авиабилетов, дорожные и экскурсионные расходы, проживание.
Выездной реабилитационный лагерь – лишь малая часть полезной работы Sarcoma.pro.  основная же деятельность  разнообразна. Вот что написано на сайте общественной организации:
Уже более 15 лет мы рассказываем больным и их близким про саркому, делимся опытом как проходит лечение, какие бывают побочные эффекты, как и где оформить инвалидность и льготы. Все это составляет основу нашей «школы пациентов».
Мы помогаем в организации получения дорогостоящих лекарств, медтехники и услуг по протезированию.
Помимо помощи в поиске средств на обследования и лечение, наша главная цель – это моральная и психологическая поддержка больных и их близких.
Многие в нашей стране готовы помогать больным раком деньгами, но мало кто готов быть внутри этой проблемы. Больным людям мало просто финансово помочь, с этими людьми надо просто быть, просто улыбаться и разговаривать, вместе обедать, шутить, в общем, жить их жизнью.
Мы присутствуем в основных онкологических центрах Российской Федерации.
Очень важно помочь ребятам в больнице начать общение между собой, т.к. вместе переживать лечение легче, да и советы «бывалых» часто помогают. Мы создали группы поддержки в социальных сетях, где ребята делятся опытом, обсуждают лечение, советуют, как справиться с осложнениями лечения, поддерживают новеньких и радуются жизни, несмотря ни на что.

Главное, что они все вместе, и никто не остается один на один с бедой.
В 2011 году мы вошли в созданный Совет общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве РФ.
За последние несколько лет в Москве и других городах мы провели более ста «школ пациентов», давая больным и их близким информационную, психологическую и моральную поддержку.
Ежегодно до тысячи человек от Сахалина до Калининграда получают нашу помощь.
Фонд планирует развиваться в регионах, расширять оказание юридической помощи и волонтерской работы

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.