Реформа российского здравоохранения – обыкновенная показуха!

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Реформа российского здравоохранения – обыкновенная показуха!
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.

Портал «Медицинская Россия» опубликовал статью под заголовком: «Реформа российского здравоохранения – обыкновенная показуха!

Несколько цитат.

Видимо, надоело Владимиру Путину приводить вслух «успешную» медицинскую статистику, которую ему постоянно подсовывает министр здравоохранения Скворцова, на деле по большей части оказывающуюся обычной фикцией. 

 

Хваленая масштабная реформа здравоохранения началась в 2014 году и вылилась она в массовые сокращения медиков в рамках реформы, ликвидацию некоторых больниц и отделений, их непродуманные слияния, что породило… очереди, нехватку врачей и загруженность их бумажной работой, проблемы с записью на приём, очереди и хамство в регистратурах.

«Причина провала в первую очередь заключается в том, что медицину пытаются поставить на бизнес-рельсы, игнорируя ее социальную функцию…

Когда в 2012 на пост главы здравоохранения пришел новый человек — Вероника Скворцова, она привела статистику, по которой в стране на тот момент не хватало минимум 160 тысяч врачей. Сегодня же у нас врачей вдруг излишек, хотя количество их не увеличилось, но каким-то чудесным образом нехватка медиков превратилась в их избыток! Причем такой, что их надо срочно сокращать! С самого начала реформа была обыкновенной показухой…».

«Сегодня происходит существенное сокращение финансирования медицины в стране. Если в 2011 году доля затрат на медицину и образование составляла 9% федерального бюджета, то в текущем году она составляет 6%. Более того, по доле расходов на медицину, т.е. по значимости медицины для государства, Россия занимает место, существенно более низкое, чем страны Западной Европы, Восточной Европы и даже ряд стран Латинской Америки». Что еще добавить – есть реформы, реанимирующие отрасль, есть реформы, отрасль убивающие. Как раз тот случай…

«Убежден, наше здравоохранение – не пациентоориентировано. Реформы в здравоохранении направлены не на простых людей, а на самих работников системы, то есть реформу они делают для себя».

Фото телеканала «Дождь»

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.