Риск заболеваемости из-за химических веществ

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Риск заболеваемости из-за химических веществ
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
До 40% населения России регулярно пользуются водой, не соответствующей гигиеническим нормативам. 
Об этом сообщается в Стратегии экологической безопасности, утвержденной 20 апреля 2017 года президентом РФ Владимиром Путиным.
В документе фигурируют такие тревожные данные: от 30 до 40 процентов населения России постоянно вынуждены использоваться загрязненной водой. 
 
Эксперты оценивают негативное влияние грязной воды в следующих цифрах: риск заболеваемости из-за химических веществ и микроорганизмов увеличивается на 3 млн случаев в год, риск смертности — в среднем на 11 тыс. случаев в год. Данные приведены в тексте документа «Стратегия экологической безопасности».
Только 11% сточных вод бытовых сетей, промышленных предприятий и сельскохозяйственных объектов очищается до состояния, установленного нормативами.
70% вод обработаны недостаточно, а 19% не очищают вообще. 
Другими словами, нормативы есть, а контроля за их соблюдением нет, равно как и санкций в отношении предприятий-нарушителей.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.