С 1 июля вводится электронный «больничный»

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

С 1 июля вводится электронный «больничный»
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Госдума приняла в третьем чтении закон "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 59 и 78 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". 

В соответствии с ним с 1 июля текущего года бумажные и электронные больничные листы в России получат равную юридическую силу. Однако отмечается, что выдача электронных листков нетрудоспособности не будет повсеместной и обязательной. Регионы начнут выдавать электронные больничные по мере готовности. Предполагается, что по новой системе сначала заработают крупные медучреждения и крупные работодатели.
При этом граждане будут сами выбирать, в какой форме получить больничный лист – в бумажной или в электронной.
Врачи по-прежнему смогут выдавать и бумажные больничные, но с согласия пациента листок нетрудоспособности планируется оформлять в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
Сведения о таких больничных предполагается заносить в специальную автоматизированную систему и направлять в ФСС России. Доступ к ним получат также работодатель и медицинское учреждение. Более конкретно форму и порядок выдачи электронных больничных предстоит определить Минздраву России совместно с Минтрудом России.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.