С 14 по 16 июня в Уфе пройдет IX съезд онкологов России

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

С 14 по 16 июня в Уфе пройдет IX съезд онкологов России
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Программа, приглашения, регистрация – на официальном сайте съезда http://aor2017.ru/ru/main  
Мы же напомним, что с этим событием связаны большие ожидания. Инициативная группа ведущих онкологов и ведущих профильных клиник собирается представить Национальную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями.


Проект будет состоять из региональных программ, которые будут приведены к общему знаменателю. «Будут намечены первоначальные мероприятия, оценены уровни состояния онкологических служб в регионах. Они очень разные, есть совсем заброшенные. У нас уровни разного класса – это потому, что действует закон о разграничении полномочий между центром и регионами. Он не должен касаться медицины, так же как не касается Минобороны», – сказал Михаил Давыдов.
По оценке специалиста, горизонт противораковой программы должен составлять не менее 10 лет: «Это многолетняя этапная работа, в один заход ее не решить». Одной из важнейших задач он видит усиление диагностической работы: «Мы можем резко увеличить эффективность наших действий, направив все усилия на раннюю диагностику. То, что у нас ежегодно умирает 100 тысяч человек в первый же год после постановки диагноза, показывает слабую работу диагностической службы».
Концепция Национальной программы борьбы с онкологическими заболеваниями будет согласована с Минздравом России. «Мы надеемся получить поддержку и в Минздраве, и во всех заинтересованных инстанциях». 
С 2009 по 2015 года в России также проходила серия мероприятий, имеющих статус национальной программы против рака, но она была более локальной и главным образом касалась поставок диагностического оборудования. Программа принесла свои положительные результаты в виде более масштабного выявления злокачественных новообразований. Однако теперь требуют внимания подготовка кадров, система раннего выявления рака, структурные и организационные вопросы, многие другие аспекты организации онкологической службы.
Пожелаем онкологам успехов в борьбе за интересы пациентов! Надеемся, они смогут убедить Минздрав, Минобразования, Минфин и другие ведомства в необходимости серьезных реформ ради реализации нашего права на качественную медицинскую помощь.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.