С помощью ложно поврежденной ДНК можно бороться с раком

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Во Франции идут исследования с фрагментами ДНК, соответствующих двум поврежденным концам двойной спирали генной молекулы. Разработчики назвали плоды своих генноинженерных трудов «ложноповрежденная ДНК». Когда в злокачественной клетке есть такие окончания спирали ДНК, она начинает самоуничтожаться: клетка как бы «считает себя» больной и поврежденной и включает механизм апоптоза.
 
Исследовались злокачественные опухоли мышей. Сравнивались результаты лучевой терапии и внедрение ложноповрежденной ДНК.  Если после лучевой терапии погибло 30-50% злокачественных опухолевых клеток, то внедрение в опухоль ложной ДНК перед лучевой терапией позволило уничтожить 75-100% клеток. Ученые отмечают высокую эффективность методики и планируют проведение дальнейших исследований.

http://www.lood.ru/news/index/2875.html 
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.