Сделать жизнь опухоли невыносимой

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Сделать жизнь опухоли невыносимой
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
задумали ученые-медики из университета Вирджинии в США.
Изучается соединение под названием Bax Inhibitor-1, о нем известно, что это один из способов защиты, которым обладают злокачественные клетки. Суть исследования – снизить содержание данного соединения и лишить их защиты, заставить голодать и привести к апоптозу.

Описывая свое исследование, врачи рассказывают: раковые клетки обладают высокой способностью к адаптации. Они защищены многими механизмами как от воздействия иммунной системы человека, так и от внешних воздействий лечебного характера: лекарств и лучевой терапии.
Bax Inhibitor-1 – соединение, которое «умеет» ограждать, злокачественные клетки от лечения, а также способствует их росту посредством аутофагии. Это поразительный в своей сложности и изощренности процесс, который включается в стрессовых условиях и заключается в том, чтобы уничтожать здоровые клетки тканей для извлечения питательных веществ, необходимых для поддержания жизнеспособности раковых клеток.

Специалисты рассуждают таким образом, что надо сделать условия злокачественной опухоли, помещать ее питанию и размножению, удалить ее «помощников», то опухоль и ее клетки будут испытывать дефицит во всем. В неблагоприятных условиях в клетках включается механизм самоуничтожения, апоптоз – что нам и требуется. Если клетки будут самоуничтожаться, то опухоль будет уменьшаться, а не расти. Тем более должен замедлиться процесс метастазирования. Кроме этого, клетки лишатся части своих защитных механизмов, и их будут легче «достать» при помощи лекарств.

Выводы были подтверждены в лабораторных тестах, в рамках которых произошло подавление Bax Inhibitor-1 у мышей, больных раком легких. Это привело к снижению объемов потребления кислорода и аденозинтрифосфата раковыми клетками. Подавление Bax Inhibitor-1  достигается увеличением количества кальция в эндоплазматической сети. Как отмечают сами исследователи, важным преимуществом их открытия является то, что оно направлено не на перспективу, а может практически использоваться уже сейчас.
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.