Снижение смертности от рака кишечника

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Снижение смертности от рака кишечника
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Опыт австрийских врачей: снижение смертности от рака кишечника
Несколько австрийских медицинских организаций, среди которых Австрийское общество гастроэнтерологов и гепатологов, Венский медицинский университет, онкологические клиники, опубликовали данные о своем опыте ранней диагностики опухолей кишечника. Они исследовали заново результаты почти 160 тысяч колоноскопических обследований, проведенных в стране в предшествующие годы.

Широкое применение колоноскопии привело к выявлению большего, чем раньше, случаев предраковых состояний, а число запущенных опухолей, напротив, сократилось. 
Пациентам предлагалось превентивное удаление полипов кишечника, в результате этих мер смертность от этого вида злокачественных опухолей удалось снизить на целых 30%.
Эти примечательные результаты – плод совместной активной позиции врачей и граждан: ведь это означает, что люди обращались за медицинской помощью и диагностикой и проходили процедуру колоноскопии.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.