«Средиземноморская диета» на 1/3 снижает риск заболеть эстроген-независимым раком молочной железы

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

«Средиземноморская диета» на 1/3 снижает риск заболеть эстроген-независимым раком молочной железы
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Эстроген-независимые формы рака молочной железы возникают в менопаузе, на их долю приходится около половины всех случаев заболевания. Гормонотерапии они не поддаются, а показатели выживаемости имеет низкие. Журнал International Journal of Cancer опубликовал результаты колоссального 20-летнего труда по наблюдению за питанием 20 лет более чем 62 000 женщин в возрасте от 55 до 69 лет. Те дамы, которые придерживались рациона, сходного с так называемой средиземноморской диетой, на 32% реже заболевали раком молочной железы, эстроген-независимой его разновидностью. 
 
Для этого рациона характерно растительное масло (оливковое), рыба, фрукты, орехи, овощи и злаки. В ней почти нет красного мяса, сладостей и злаков в рафинированном виде. Диета однозначно полезна и мужчинам, поскольку положительно влияет на продолжительность жизни и снижает риск сосудистых проблем, в том числе инсульта и кардиологических проблем. Самые важные составные части полезного рациона – это орехи, рыба и фрукты. 
Есть также мнение ряда ученых, что витамин В17 очень эффективен в профилактике возникновения разного рода опухолей, и способствует лечению от рака. Наибольшая его концентрация в косточках абрикоса, некоторых грибах, перце чили, сырых фруктах, семенах льна, соке алоэ и черных семечках.
http://actualnews.org/nauka/151072-uchenye-farmacevticheskie-kompanii-prepyatstvuyut-izlecheniyu-lyu... 

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.