Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
В 2016 Г. стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD.
Препарат относится к классу моноклональных антител. В данном случае, это антитело к антигену PD-1.  
 
Результаты доклинических исследований на животных доказали эффективность в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы. В нашей стране эта патология приводит к летальному исходу в 80% случаев. Ингибиторы нового поколения позволят повысить показатели излечения. 
Препаратов с подобным механизмом действия в мире только два, но в России они не зарегистрированы и поэтому недоступны. В лечении неоперабельных форм меланомы современная онкология использует преимущественно химиотерапию, что позволяет задержать рост метастазов лишь в 10–20% случаев. Большинству пациентов с метастатическими стадиями этого заболевания, по сути, подписывается смертный приговор.
  
Введение в клиническую практику BCD-100, созданного биотехнологической компанией BIOCAD, означает выход российской медицины на принципиально новый уровень лечения метастатической меланомы и других видов раковых опухолей. PD-1 - это белок на поверхности Т-лимфоцитов, с которым взаимодействуют клетки злокачественных опухолей, за счет чего они маскируются от иммунной системы. Блокировка антигена PD-1 дает иммунной системе возможность распознавать раковые клетки и бороться с ними. 
Начавшиеся испытания будут проводиться на пациентах с распространенными формами злокачественных новообразований различных локализаций. Будем с нетерпением ожидать результатов, а по плану их окончание и начало производства состоятся уже в 2018 г.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.