Танорексия – опасная зависимость

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Танорексия – опасная зависимость
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
29 Августа 2017
Танорексия – опасная зависимость 
  •   За последние 40 лет распространенность рака кожи выросла почти в семь раз. 
  •   Походы в солярий в возрасте до 35 лет почти в два раза увеличивают риск развития злокачественной меланомы. 
  •   С избыточным ультрафиолетовым излучением связаны около 95% случаев меланомы и 99% случаев менее серьезных видов рака кожи. 
  •   Посещение солярия - причина множества случаев данного заболевания, в группе риска преобладают молодые женщины.
Недавно американские и немецкие специалисты провели массовые опросы среди постоянных посетителей соляриев и обнаружили явные признаки зависимости у примерно 5й части из них. 
Всем известно, что к загару не стоит относиться с фанатизмом, иначе велика вероятность того, что Фотостарение не самое страшное последствие злоупотребления ультрафиолетом. Однако никакие предупреждения врачей и специалистов не воспринимаются всерьёз зависимыми любителями загара. Мир охватила тенденция загорелой кожи, как явного признака здоровья и достатка, вследствие чего всё больше людей страдают от навязчивой мании – танорексии. Давайте вспомним, что долгие предыдущие века, напротив, бледность и полное отсутствие загара были признаками высокого социального статуса.
Танорексией называют психологическую зависимость от загорелой кожи (от англ. tan — "загар"). Чаще всего ей подвергаются люди молодого возраста, и, хотя сложно разобрать откуда она берёт корни, вероятнее всего бум на загорелую кожу связан в первую очередь с определённой неудовлетворённостью своей внешностью и модой на «здоровый загар». 
Изначально солярий стал популярен у жителей северных стран, испытывающих дефицит в естественном солнечном свете, но позже солярий-бум распространился практически на все европейские страны, а также страны Северной и Южной Америки. Казалось бы, зачем посещать солярий, если за окном каждый день светит солнце? Танорексики испытывают необходимость в этом! И вот уже грань между «здоровым» и «вредным» загаром безнадёжно стирается.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.