Ученые МТИ не только ведут важные исследования, но и создают потрясающие фотографии

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Ученые МТИ не только ведут важные исследования, но и создают потрясающие фотографии
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Короткие генетические последовательности, называемые микроРНК, контролируют правильное функционирование и рост клеток, они изучаются специалистами с точки зрения возможностей лечения рака. Однако их потенциальное использование ограничивается отсутствием эффективной системы доставки этих микроРНК непосредственно к раковым клеткам.   Исследователи из Массачусетского технологического института разработали такую систему, объединив две микроРНК с синтетическим полимером для того чтобы сформировать стабилизированную ткань, по структуре напоминающую сеть. Эта синтетическая сетка может покрыть опухоль и доставить две микроРНК локально к раковым клеткам.

 Две различных микроРНК имеют различные механизмы действия и работают вместе, атакуя с двух сторон: одна действует как опухолевый супрессор (подавляет), а вторая анти-микрорнк  мешает мутированной, «опухолепроизводящей»  микроРНК функционировать. Эта терапия опробована на мышах со злокачественными опухолями молочной железы, и опухоли уменьшились почти на 90 процентов уже через две недели.

 Ширина этого изображения составляет приблизительно 350 мкм (0,35 мм).

 Метод исследования: флуоресцентная микроскопия.

 Флуоресцентная микроскопия широко применяется в биологических исследованиях и базируется на принципах световой микроскопии. Флуоресцентная микроскопия часто используется, чтобы обнаружить присутствие специфических белков в клетках, используя специальные маркеры, называемые флуорофоры. Когда свет от микроскопа достигает этих флуорофоров, они возбуждаются и излучают свечение определенной длины волны, что дает определенный цвет. Различные белки могут быть изучены в одном и том же образце с использованием различных флуорофоров. Наиболее часто используемые флуорофоры излучают красный или зеленый свет.
Место, где проводится описываемое исследование и где было создано изображение - Массачусетский Технологический Институт, США

Авторы - João Conde, Nuria Oliva and Natalie Artzi, Жоау, Нурия и Натали вместе работают в Массачусетском Технологическом Институте в Массачусетсе, США. Их работа сосредоточена на разработке новых биоматериалов, которые могут быть использованы для обнаружения и лечения целого ряда заболеваний, включая рак. Жоау, работая в Лондонском университете королевы Марии, был удостоен стипендии Мари Кюри.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.