Учим новое слово: тиовюрцин

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Учим новое слово: тиовюрцин
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Сибирские биологи находятся в процессе доработки и испытаний принципиально нового анальгетика для онкологических больных, а также пациентов с ИБС или острыми инфарктами.
 
Оно полностью лишено недостатков известных обезболивающих: не имеет эффекта привыкания, не имеет отношения к морфинам, нетоксичен для ЖКТ, печени или почек, не оказывает негативного влияния на кровь и суставы, не имеет известных побочных эффектов.
Препарат разрабатывается в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Отметим, что молекула нового вещества была получена в 2015 году. Тогда открытие попало в «100 лучших изобретений России-2015».
Ученые из Бийского Института проблем химико-энергетических технологий (ИПХЭТ) СО РАН при участии специалистов из Томского государственного университета (ТГУ), по сути, изобрели анальгетик, отличающийся от существующих на рынке аналогов отсутствием побочных эффектов. Сейчас работы находятся на этапе доклинических исследований.
«Применяемые в клинической практике обезболивающие препараты не удовлетворяют всем требованиям эффективности и безопасности (гастро-, нефро-, гепато-, гематотоксичность, развитие привыкания и др.)», — отмечают в министерстве образования и науки.

В конкурсной документации Министерства образования и науки также указано, что сегодня в подобных препаратах нуждаются десятки миллионов человек.

«Число онкологических больных, пациентов с диагнозами острого инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца, пациентов с различными травмами составляет до 13 млн человек в год. 
43 млн пациентов переносят операции различной степени сложности, 
около 20% человечества страдает от хронического болевого синдрома в результате низкой эффективности симптоматической терапии хронической боли», — подчеркивают специалисты Минобрнауки.
Язва желудка, ревматоидный артрит – да мало ли еще заболеваний, сопровождающихся сильной болью?..
Анальгетик будет разработан на основе производных вещества под названием «гексаазаизовюрцитан». На сегодняшний день не существует ни одного препарата, в составе которого оно используется. Молекула, которая станет основой нового обезболивающего, была синтезирована искусственно, а ее анальгетические свойства были обнаружены в ходе изучения биологических свойств этого соединения российскими учеными.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.