В марте в США проводится национальный месячник информированности о колоректальном раке

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

В марте в США проводится национальный месячник информированности о колоректальном раке
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Колоректальный рак (сокращенное название для рака толстой и прямой кишки) является ведущей причиной смерти от рака в США, как среди мужчин, так и среди женщин. Но это заболевание может быть предотвращено или обнаружено на ранней стадии, когда оно легче поддается лечению. Вот почему так важно обследоваться. 
 
Рак толстой кишки является одним из наиболее распространенных видов рака в США. Примерно 1 из 20 американцев, по прогнозам, заболеет колоректальным раком в какой-то момент своей жизни. Есть вещи, которые находятся в нашей власти и которые мы можем сделать, чтобы снизить риск рака толстой кишки.
Американские коллеги распространяют разнообразные информационные материалы. Следом за ними и мы продолжим наши публикации.
Вот 6 способов, которые помогут защитить здоровье вашего кишечника.
Пройдите скрининговое обследование на рак толстой кишки. Скрининг – это такой вид диагностики, который может обнаружить опухоль ДО появления признаков и симптомов. При диагностике кишечника часто можно встретить наросты или новообразования, называемые полипами, которые могут быть удалены, прежде чем они превратятся в злокачественные опухоли. Обследование также помогает найти опухоли в самом начале их развития, когда лечение чаще всего является успешным. Американское онкологическое Общество рекомендует проходить обследование, начиная с 50 лет для большинства людей; поговорите с вашим врачом о том, когда вы должны начать и какие виды диагностики подходят именно для вас.
1. Ешьте много овощей, фруктов и цельных зерен. Рацион питания, включающий много овощей, фруктов и цельного зерна достоверно снижает риск рака кишечника. 
2. Ешьте меньше красного мяса (говядины, свинины или баранины) и мясных продуктов (сосиски и некоторые колбасные изделия), которые однозначно связаны с повышенным риском рака кишечника.
3. Регулярные физические нагрузки. Если Вы не активны физически, у вас больше шансов развития колоректального рака. И наоборот, физическая активность может снизить риск заболевания. Правильно сочетайте питание и физические упражнения. 
4. Следите за своим весом. Избыточный вес или ожирение увеличивает риск заболевания и смерти от колоректального рака. Здоровое питание и физическая активность помогут вам контролировать свой вес.
5. Не курите. У длительно курящих людей чаще, чем у некурящих, развивается злокачественная опухоль. 
6. Ограничьте употребление алкоголя. Рак кишечника имеет достоверную связь с пьянством. Американское онкологическое Общество рекомендует не более 2 напитков в день для мужчин и 1 напиток в день для женщин. Один напиток составляет 12 унций пива, 5 унций вина или 1 ½ унции крепких спиртных напитков.
Изменить некоторые из привычек образа и скорректировать образ жизни - также помогает снизить риск появления других опухолей, а также таких серьезных заболеваний, как болезни сердца и диабет.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.