В россии создаётся первый центр фармакологических исследований полного цикла

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Академик РАН Николай Колчанов
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Сибирские научные центры участвуют в биотехнологических программах и исследованиях. Одним из участников программы реиндустриализации экономики стал Федеральный исследовательский центр «Институт цитологии и генетики СО РАН», созданный в Новосибирске в 2014 г. Он включил в себя Институт цитологии и генетики СО РАН и Сибирский НИИ растениеводства и селекции. «Мы стали более мощными в плане инфраструктуры и можем ставить более глобальные задачи и цели», - говорит академик.
 
Объединенные научные центры выполняют множество важных для страны проектов, мы же отметим ту часть деятельности, которая важна для медицины: в структуру Федерального исследовательского центра войдут НИИ клинической и экспериментальной лимфологии и НИИ терапии и профилактической медицины. 

Это слияние нужно для создания целостной цепочки, первого в России центра фармакологических исследований полного цикла. Оно позволит в стенах одного центра изучать потенциальное лекарство методами биоинформатики, молекулярной и клеточной биологии, проводить исследования сначала на беспозвоночных животных, затем на самой крупной в России коллекции генетических линий мышей и крыс – так сказать, моделях патологий человека, измерять токсичность и, наконец, выполнять все фазы клинических испытаний. Таким образом, формируется полный цикл трансляционных исследований – от идеи до клинического применения.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.