В сельской Америке крайне низкий уровень и низкая доступность онкологической помощи

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

В сельской Америке крайне низкий уровень и низкая доступность онкологической помощи
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Смертность от рака в сельских регионах США составляет 180 случаев в год на 100 000 – сообщается в отчете Центра контроля и профилактики заболеваний США (В России – 124).
Американские эксперты отметили большую и все возрастающую разницу в результатах лечения от рака своих соотечественников в городах и в селе: в городах смертность неуклонно снижается, а в деревнях – наоборот, растет.
 


Данные процессы очень сложные и неоднозначные: с одной стороны, заболеваемость в селе несколько ниже, опухоли преобладают других видов, но больше запущенных случаев – отсюда и более высокая смертность. На селе все еще больше людей курят – и там, соответственно, больше случаев рака легкого. Грамотность населения и онкологическая настороженность ниже в селе, чем в городах. Доступность консультаций онкологов и качественной онкологической помощи в городах несравненно выше. Поразительно высока смертность от злокачественных новообразований, видимых специалисту. Например, это рак шейки матки, который визуально заметен при осмотре гинеколога. Высокие показатели смертности по этому виду опухолей говорят о том, что местные дамы редко посещали врача, не получали консультации онколога и адекватного лечения от рака.
Эксперты делают такой вывод, что ключевая роль в успешном лечении от рака и снижении смертности принадлежит такому обстоятельству как доступность лечения от рака и возможность частого обращения к врачам и консультации онкологов.
Аналогичный разрыв в доступе к профессиональной медицинской помощи характерен и для многих других стран, особенно имеющих большую территорию.
Сама по себе география проживания влияет на диагностику, профилактику и возможности лечения рака

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.