В Южной Корее выделено потенциальное действующее вещество против злокачественных опухолей мозга

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

В Южной Корее выделено потенциальное действующее вещество против злокачественных опухолей мозга
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Медики Южной Кореи также не остаются в стороне от общемирового процесса поисков лекарств против рака. Университет Улсана сообщил о соединении природного происхождения, потенциально способного помочь в терапии злокачественных опухолей мозга.



Источником соединения является растение наперстянка китайская, она же ремания клейкая. (Заметим, что лечебным является не само растение, а выделенное из него вещество, обработанное определенным образом).
Его действие носит избирательный характер и является не прямым, а опосредованным. Выделенные соединения стимулируют иммунную систему на уничтожение злокачественных клеток определенного вида. Поэтому будущее лекарство (которое еще только предстоит превратить в лекарственную форму, испытать и зарегистрировать) будет относиться к классу иммуноонкологических препаратов.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.