Вам кажется, что вы знаете о костях все? Ошибаетесь!

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Вам кажется, что вы знаете о костях все? Ошибаетесь!
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Журнал Nature сообщил об открытии гормона липокалина-2, который вырабатывается клетками костной ткани, остеобластами. Гормон с кровотоком попадает в железу гипоталамус и влияет на аппетит.
 

Слово «гормон» сегодня известно всем. Смысл этих веществ в том, что они вырабатываются в одной части организма, а влияют на другие органы или функции. Большинство гормонов производят железы, но отдельные ткани также на это способны.
Строго говоря, сам гормон был открыт давно, а свежее открытие состоит в том, что данное вещество способно связываться с определенными рецепторами в гипоталамусе. Чем меньше гормона, тем больше аппетит. Ряд экспериментов на мышах показал, как это работает. Мутации в рецепторе были зафиксированы у некоторого процента людей с ожирением.  
В целом, пищевое поведение регулируется несколькими гормонами. Теперь к ним прибавился еще один.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.