Весна - время вспомнить о защите кожи

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Весна - время вспомнить о защите кожи
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Солнечные лучи нашему организму необходимы – они являются основным фактором, способствующим выработке витамина D, без которого нас настигает депрессия, а зубы и другие костные ткани становятся хрупкими.
Однако избыток прямых солнечных лучей, к сожалению, может грозить ожогами, солнечной аллергией, сухостью, неравномерной пигментацией, фотостарением (за счет быстрого образования свободных радикалов). Особенно опасно разрушительное воздействие солнечной радиации на ДНК клеток кожи, которое может приводить к появлению мутаций и злокачественным опухолям кожи.
Применяйте солнцезащитные средства и будьте здоровы!
Существует три типа лучей: UVA, UVB и UVC. 
UVC-лучи 
Это очень короткие волны, и они не достигают Земли, атмосфера не пропускает их. Поэтому про них нам нечего волноваться. 
UVA-лучи 
Это длинные волны ультрафиолетового излучения, 95% из них достигает Земли. Они присутствуют в нашей жизни каждый день, круглый год, с момента, когда солнце встает, и до его заката. Причем UVA-лучи поступают к нам при любой погоде, в любом климатическом поясе. Именно поэтому, несмотря на то, что они слабее UVB-лучей, они могут причинить больше вреда. Они проходят сквозь облака, окна, и их проникновение в кожу более глубокое. 
UVB-лучи 
Это средние волны ультрафиолетового излучения. Только 5 процентов из них достигают поверхности Земли. Часть из них поглощается облаками, а другая часть – озоновым слоем. Поэтому столь вредны дыры в озоновом слое, они несут негативные последствия не только окружающей среде, но и нашей коже. 
UVB-лучи наиболее активны с 10 утра до 4 часов вечера. Единственное облегчение: они не проходят сквозь облака и окна. Но есть и плохие новости: эти лучи – более мощные, чем длинные волны (UVA), и вреда от них может быть немало. Этот ущерб бывает виден сразу – это солнечные ожоги, а также аномальные мутации клеток и дефекты их развития, и как следствие – рак кожи. 
К сожалению, большинство кремов имеют защиту только от одного типа лучей. 
Фильтры SPF – это защита только от UVB-лучей. Такие фильтры имеют большинство солнцезащитных средств. Фильтры IPD и PPD – это защита от UVA-лучей.
Солнцезащитные средства продаются как в магазинах, так и в аптеках. Последние отличаются в лучшую сторону проведением дерматологического контроля. Подбор средства зависит от условий (где вы собираетесь загорать), а также от фототипа вашей кожи и индивидуальной переносимости.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.