Зарегистрирован ингибитор CDK4/6 в качестве терапии 1й линии

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Зарегистрирован ингибитор CDK4/6 в качестве терапии 1й линии
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
6 Сентября 2017
Евросоюз одобрил лекарство Kisqali (рибоциклиб) компании Novartis AG в качестве первой линии терапии при лечении рака молочной железы. Ранее, весной этого года американское FDA также одобрило экспериментальный препарат Kisqali производства швейцарской фармацевтической компании Новартис АГ в качестве терапии первой линии при раке молочной железы у женщин в постменопаузе.
Kisqali подавляет активность киназ CDK4/6.
Препарат нужно примененять в комбинации с ингибитором ароматазы летрозолом в качестве первичной эндокринной терапии женщин в постменопаузе с распространенным или метастатическим раком молочной железы, имеющим положительный статус HR (рецепторов гормонов) и отрицательный статус HER2 (рецептора эпидермального фактора роста человека 2-го типа).

Была успешно проведена 3я фаза клинических испытаний препарата в сочетании с летрозолом, и она дала результат снижение риска прогрессирования заболевания и смерти на 43% по сравнению с мототерапией летрозолом, сообщило агентство Рейтер. 
Решение FDA и регулятора Евросоюза обусловлено результатами этих клинических исследований, которые продемонстрировали значительный рост показателя выживаемости без прогрессирования заболевания у пациентов.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.