«Живи без страха!»

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

«Живи без страха!»
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
В России 18 мая стартовала информационно-образовательная программа «Живи без страха!», организованная ведущими российскими онкологами при поддержке компании BIOCAD. 
 
Сайт программы http://живибезстраха.рф. Информация, расписание обследований, статистика, партнеры и многое другое.
Среди злокачественных новообразований у россиянок 30% составляет рак репродуктивной системы. По данным официальной статистики, у каждой шестой женщины в России диагностируется рак молочной железы, рак яичников или рак шейки матки. Причем каждая 10-я женщина погибает в первый год с момента установления диагноза. Одна из основных причин — поздняя диагностика опухолей. 
Программа «Живи без страха!» включает в себя информационные акции для населения, бесплатные дни скрининга рака шейки матки, а также серию образовательных семинаров для онкологов и гинекологов.
Регулярный осмотр и сдача основных анализов— простой и надежный способ профилактики смерти от рака шейки матки и яичников. Это позволяет снизить заболеваемость и потребность в тяжелом лечении на 70-75%, а смертность на 80-90%. 
Ведущие российские онкологи проведут образовательные мероприятия в ряде российских городов, жительницам которых также будет предоставлена возможность бесплатно пройти скрининг на рак шейки матки. Это обследование доступно в рамках диспансеризации, но программа «Живи без страха» предлагает женщинам в восьми городах России дополнительную возможность еще раз обратить внимание на свое здоровье.
Современная медицина позволяет существенно увеличить продолжительность жизни и снизить смертность от рака молочной железы, яичников и шейки матки. Большинство диагностических и лечебных процедур уже внедрены и стали рутинной клинической практикой. Настоящий прорыв в онкологии сделали биологические препараты. Еще 20 лет назад выживаемость больных была значительно ниже. Теперь же высокоэффективные лекарства «исправили» плохую биологию опухоли. Перспективы лечения сегодня напрямую связаны с доступностью современных высокоэффективных препаратов и терапевтических подходов. В прошлом году в России были зарегистрированы первые биоаналоги для лечения различных видов рака, включая рак яичников и рак молочной железы. Выход биоаналогов сделал терапию действительно доступной для всех нуждающихся, снизив стоимость лечения в 4-5 раз. Многие ранее неизлечимые опухоли уже перешли из разряда абсолютно фатальных недугов с быстрым неблагоприятным исходом в хронические заболевания, которые можно длительное время контролировать адекватной терапией, а современный уровень российской медицины и фармакологии позволяет рассчитывать на качественное лечение доступными современными лекарственными препаратами.



Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.