Омиксные технологии

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Омиксные технологии


Обращаем внимание специалистов на образовательный курс, состоявшийся в сентябре 2016гОМИКСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В КЛИНИЧЕСКОЙ ОНКОЛОГИИ
(по заказу Фонда инфраструктурных и образовательных программ),
который читал заведующий лабораторией НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, доктор медицинских наук, профессор Евгений Имянитов и несколько его коллег:
 «Так или иначе, все противоопухолевые химиотерапевтические препараты разрабатывались на основе биохимических концепций».
 
– Первое упоминание о лечении рака найдено в египетском папирусе, который датируется примерно вторым тысячелетием до нашей эры. Удивительно, что египетский жрец описывает не единичный случай рака, а серию больных: восемь пациентов с раком молочной железы – это уже серьёзное наблюдение. И более того, рекомендации он даёт совершенно верные. Если опухоль локализована в молочной железе, её надо прижигать калёным железом. А вот если она распространилась на лимфатические узлы, в данном случае, речь идёт о подмышечной впадине, тогда локальное лечение бесполезно, и больная должна приготовиться к неблагоприятному исходу.
Прошло 4 тысячи лет, а основная установка в онкологии – что системный процесс требует системного лечения, а при локальном процессе приоритет остаётся за локальным воздействием – остаётся такой же.
 
Системная терапия рака – это очень молодая наука, она фактически возникла после Второй мировой войны. То, что кажется сегодня очевидным, несколько десятилетий назад, ещё при нашей жизни, было откровением. Задача была – создать препарат, который избирательно действует на делящиеся клетки, и этот подход интуитивно оказался верным. В современной онкологии существует много подходов к обнаружению причин, вызывающих ту или иную опухоль, и их устранению, новые исследования появляются практически каждый день. И большие данные, которые используются в омиксных технологиях, открывают нам новые горизонты и приближают к решению проблемы.
 http://oncology.biologica.org/program

Подробнее об омиксных технологиях: http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/09/09/553omics/