Алкоголь – прямая причина нескольких видов рака

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Алкоголь – прямая причина нескольких видов рака
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
17 Января 2018
Новозеландские ученые Кафедры профилактической и социальной медицины, Университет Отаго, Новая Зеландия, исследовали данный вопрос на основе эпидемиологических и биологических исследований, а также архивов МАИР (Международного агентства по изучению рака), а также около 30 статей и исследований по более частным вопросам.
Их вывод является четким и однозначным: между потреблением алкоголя в существенном количестве (более 50 г чистого алкоголя в сутки) и несколькими видами рака существует причинно-следственная связь. То есть спиртное и злокачественные опухоли не «случайно сопутствуют» друг другу.
Авторы назвали 7 видов рака, которые прямо связаны с употреблением спиртного, причем не только крепкого, но и слабого. Это опухоли пищевода, ротоглотки, гортани, печени, различных отделов кишечник. Это, так сказать, органы, приходящие в прямое соприкосновение с алкогольными напитками. Доказана и связь спиртного с раком молочной железы.
Статистика, по мнению авторов, такова: спиртное «ответственно» за 5.8% заболеваний и смертей от рака, а также осложнений. Поэтому врачи выступают за всеобщее и глобальное сокращение потребления всех спиртных напитков.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.