Бытовые канцерогены

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Бытовые канцерогены
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
19 Февраля 2018

Специалисты составили «антирейтинг» бытовых предметов и веществ, которые могут способствовать образованию опухолей.

 

На первом месте полихлорвинил (вредный компонент бисфенол А) содержится в пластиковой посуде, контейнерах для хранения еды, упаковках для хранения и разогревания пищи и даже… в зубной нити. РЕШЕНИЕ: не хранить долго и не разогревать пищу в пластиковой посуде или упаковках.

 

Вторую строчку заняли освежители воздуха, в их составе также есть вещества, повышающие риск рака. РЕШЕНИЕ: естественное проветривание.

 

Моющие средства содержат компоненты, повреждающие не только глаза или кожу, но и внутренние органы. РЕШЕНИЕ: тщательно ополаскивать посуду и все бытовые поверхности.

 

Далее следуют так называемые пищевые продукты -

искусственные подсластители, включая сорбит и сахарин. РЕШЕНИЕ: отказаться от продуктов, содержащих искусственные подсластители, в пользу естественных: стевии, патоки, меда, натуральных сиропов.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.