Что делать, если обманули в частной клинике?

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Что делать, если обманули в частной клинике?
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Пункт первый. Понять, что Вас обманули. Это не всегда просто.. Что нужно знать: Правоотношения в данной области регулирует Закон о защите прав потребителя. Второй нормативный акт – это Правила предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями Врачи, работающие в частных медицинских учреждениях, не считаются должностными лицами! Поэтому их можно обвинить лишь в ненадлежащем качестве медицинского обслуживания или незаконном предпринимательстве. Каждое действие должно быть подтверждено документом: записью в медицинской карте (истории болезни), чеком и другими. Необходимо также запастись копией истории болезни, выпиской из нее или оригиналом. Первый шаг – это написание претензии к медицинскому учреждению. Вы можете требовать возмещения материального ущерба и морального вреда. Возможно, медучреждение пойдет навстречу и согласится решить вопрос без привлечения других инстанций. Если же нет – Вас ожидает экспертиза о лечении и его последствиях, а далее – обращение в правоохранительные органы в лице СКП при УВД или ОВД или же исковое заявление в суд о защите прав потребители и возмещение морального и/или материального вреда, для которого уже нужны более профессиональные знания.
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.