Cкандал в Германии с ценами на лекарства против рака

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Cкандал в Германии с ценами на лекарства против рака
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Германия платит за лекарства против рака больше других стран – это выяснилось при публикации отчета страховой медицинской организации Barmer. Высказывается мнение, что фирмы-производители медикаментов намеренно завышают цены для пациентов в Германии, что приводит к большой нагрузке на средства фондов медицинского страхования. Сравнение цен на 31 лекарственный препарат против рака в Европе, Австралии и Новой Зеландии показывает, что в 90% случаев цены для немцев превышают средние, а в 8 из 31 случаев цена в Германии – самая высокая. По сравнению с 2011 г. расходы страховой кассы Barmer на онкологические препараты выросли на 41%, лишь 8% объясняются увеличением числа пациентов, а остальные 33% - повышением цен на лекарства. Глава страховой организации Barmer К. Штрауб призвал найти новые возможности для регулирования цен на противораковые медикаменты.
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.