Детские онкологи реформируют службу помощи юным пациентам

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Детские онкологи реформируют службу помощи юным пациентам
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
22 Февраля 2018

ДЕТСКИЕ ОНКОЛОГИ РЕФОРМИРУЮТ СЛУЖБУ ПОМОЩИ ЮНЫМ ПАЦИЕНТАМ

«Служба детской онкологии будет преобразована по принципу национальных центров лидерства, взаимодействующих с профильными службами и медучреждениями в регионах», рассказала директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Е. Байбарина 15 февраля на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню детей, больных раком.

Такими центрами лидерства Минздрав России назначил НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» и НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

«Мы сейчас вместе с директорами институтов и с главным детским онкологом разрабатываем механизмы взаимодействия этих центров с субъектами, – цитируют СМИ выступление Е. Байбариной. – Страна будет поделена на регионы, и каждое медучреждение, начиная от центральной районной больницы, с помощью телемедицины получит возможность связаться со специалистами из центра. Врачи на местах смогут продемонстрировать цифровые изображения органов, результаты исследования и получить необходимую консультацию у более опытных коллег. Это будет разветвленная единая система, которая на 60% уже построена».

Тем самым Минздрав стремится повысить доступность и качество онкологической помощи во всех регионах страны, сделать доступными для заболевших онкологическими заболеваниями детей и подростков новые лекарства, современные методы диагностики и лечения, развивать персонифицированную терапию.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.