Минфин предлагает увеличить долю расходов на здравоохранение

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Минфин предлагает увеличить долю расходов на здравоохранение
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
28 Марта 2018

Минфин предлагает увеличить долю расходов на здравоохранение путем бюджетного маневра

Об этом сообщил министр финансов. «Здравоохранение: предлагаем рассмотреть возможности бюджета за счет перераспределения расходов внутри – и выделив это в качестве приоритетной задачи», — сказал он.

Президент РФ в послании Федеральному собранию 1 марта сказал, что финансирование здравоохранения в России должно увеличиться вдвое, а расходы на развитие медицины - стремиться к 5% ВВП. 

Поскольку многие расходы держатся на региональных бюджетах, министр А.Силуанов пообещал «создать условия для того, чтобы региональные бюджеты были заинтересованы в первую очередь в зарабатывании собственных средств и также сделали структурные изменения своих расходов на приоритеты в тех ключевых отраслях, которые обозначены в вашем послании».

Бюджетный маневр – это сокращение расходов по одним статьям бюджета и перенаправление высвобождающихся средств на другие статьи, без увеличения общих расходов.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.