«Нежелательные побочные реакции» применения средств личной гигиены

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

«Нежелательные побочные реакции» применения средств личной гигиены
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
В США констатируют рост жалоб потребителей на различные опасные эффекты применения косметики. Среди них фигурируют средства для мытья и ухода за кожей (в том числе и для младенцев), ухода за волосами, средства для татуажа, окрашивания волос и многие другие. Интересующиеся могут ознакомиться с материалами здесь: http://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2633256 
Среди жалоб -  кожные реакции, аллопеция (облысение), при применении БАДов спектр нежелательных реакций просто огромен. Однако по сравнению с риском злокачественных новообразований они кажутся не слишком серьезными. Причем, Америка здесь не исключение! А ведь есть данные, что крайне вреден триклозан – это распространенный ингредиент антибактериального мыла и гелей, который обвиняется в провоцировании рака, фиброза печени, мутации микроорганизма, нарушении гормонального баланса. Другое потенциальное косметическое средство – красители для волос. Поскольку в них обычно есть и аммиак, и резорцин, и диаминобензол, и метилтолуол, то применение стойких красок через пару десятилетий может спровоцировать опухоли костного мозга или лимфатических узлов. Таковы данные Национального института рака США. По мнению профессора Т. Зенга, при обработке волос красками с мощными окислителями типа перекиси водорода могут даже возникать канцерогены, которых нет в самих этих красках. А профессор Дэвид Льюис приводит такую статистику: у тех, кто ежегодно использует их чаще девяти раз, риск заболеть раком крови выше на 60%.
Исследователи приходят к выводу, что необходим более строгий надзор за предметами ухода и косметикой, исследования последствий как краткосрочного, так и долгосрочного применения, учитывая их повсеместную доступность.  Полученные данные показывают, что потребители могут иметь серьезные последствия для здоровья от применения косметики и средств ухода. 
Первым шагом на пути улучшения надзора за безопасностью за средствами ухода должно быть более широкое оповещение о Нежелательных Побочных Реакциях с вовлечением в процесс производителей товаров.   

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.