О расширении списка бесплатных для пациентов медицинских изделий, имплантируемых в организм

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

О расширении списка бесплатных для пациентов медицинских изделий, имплантируемых в организм
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
15 Августа 2017
Некоторые из этих изделий используются также и при лечении онкологических больных.
Дополнения http://static.government.ru/media/files/WTJD3o4NTBKuZ7AhgXpQTfQH8uOMAAR9.pdf 
Распоряжение http://government.ru/docs/28647/ 
О расширении перечня имплантируемых в организм человека медицинских изделий для бесплатного оказания медпомощи
Распоряжение от 25 июля 2017 года №1587-р. Перечень дополнен 23 видами медицинских изделий. Принятое решение направлено на обеспечение граждан медицинскими изделиями, имплантируемыми в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.
Подготовлено Минздравом России в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №323) и постановлением Правительства от 22 сентября 2014 года №968 «О порядке формирования перечней медицинских изделий».
• Из вступительного слова Дмитрия Медведева на совещании с вице-премьерами 31 июля 2017 года
«Также я подписал распоряжение, которое направлено на дальнейшее развитие высокотехнологичной медицинской помощи. Мы расширяем перечень медицинских изделий, которые могут быть имплантированы в организм человека. Делаем это, чтобы люди, которые нуждаются в сложной и нередко очень дорогостоящей операции, могли сделать её по полису обязательного медицинского страхования, были бы уверены, что лечение будет проведено на самом высоком уровне, с использованием новейших технологий и медицинских средств, и доведено до конца.

Сейчас перечень медицинских изделий содержит почти 360 позиций (359). Теперь к ним добавляется ещё 23 вида. В основном это средства, которые используются для подготовки к имплантации и предотвращения осложнений при хирургических вмешательствах».
Федеральным законом №323 установлено, что в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи граждане обеспечиваются медицинскими изделиями, включёнными в утверждённый Правительством России перечень.
Перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утверждён распоряжением Правительства от 22 октября 2016 года №2229-р(далее – перечень). Перечень содержит 359 видов имплантируемых медицинских изделий.
Подписанным распоряжением перечень дополнен 23 видами медицинских изделий, из них 21 вид относится к медицинским изделиям, используемым для подготовки к имплантации, предотвращения осложнений при хирургических вмешательствах, доставки, фиксации и извлечения медицинских изделий, имплантируемых в организм человека.
Принятое решение направлено на обеспечение граждан медицинскими изделиями, имплантируемыми в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.