О способах отъема денег…у врачей

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

О способах отъема денег…у врачей
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
12 Октября 2017

В Кодекс об административных правонарушениях вносятся поправки, в соответствии с которыми медработник может быть наказан за то, что не выписал рецепт. Об этом сообщил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко.

Соответствующий документ уже прошел первое чтение в Госдуме. В ближайшее время эту законодательную норму должен рассмотреть и доработать комитет Госдумы по здравоохранению. Ответственность будут нести не только врачи, но и фельдшеры, уполномоченные выписывать рецепты, подчеркнул Мурашко.

Речь идет о внесенном Правительством РФ проекте федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования административной ответственности в сфере здравоохранения».

Статья 6.39 данного документа предусматривает наказание за нарушение порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов. Если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, на медработника предлагается накладывать штраф в размере от 5 до 20 тысяч рублей.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.