Онкологи Татарстана, а также врачи других специальностей, отправятся на зарубежные стажировки

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Онкологи Татарстана, а также врачи других специальностей, отправятся на зарубежные стажировки
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
12 Октября 2017

Минздрав Татарстана сообщает о реализации программы стажировки медицинских специалистов республики в ведущих мировых медцентрах, в рамках которой направят на обучение оказанию высокотехнологичной медицинской помощи по международным стандартам, сообщает минздрав региона.

 "Для нас важно, чтобы были не отдельные преуспевающие специалисты на уровне России и Европы, а сформировалась сильнейшая команда. Задача министерства здравоохранения Татарстана — сделать так, чтобы талантливых специалистов было много. Важно научиться инновационным методам лечения и внедрить их в ежедневную практику в местных клиниках", — отметил министр здравоохранения республики Адель Вафин.

Программа обучения медицинских специалистов Татарстана оказанию высокотехнологичной медицинской помощи в соответствии с международными стандартами была организована при поддержке президента республики Рустама Минниханова и компании "Татнефть". Цель программы — внедрить наиболее эффективные международные стандарты в здравоохранение Татарстана. Ожидается, что программа повысит качество медицинской помощи в республике в области управления медицинской организацией и работы хирургической службы.

"Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин встретился с участниками зарубежных стажировок. Они пройдут трехлетнюю программу обучения оказанию высокотехнологичной медицинской помощи в соответствии с международными стандартами. До конца 2017 года на обучение будут отправлены 40 врачей", — говорится в сообщении.

По данным минздрава Татарстана, в программе стажировок сочетаются различные форматы обучения: стажировки в составе мультидисциплинарных бригад в крупнейших зарубежных медицинских центрах по индивидуальной программе, показательные операции и мастер-классы мировых экспертов на базе клиник Татарстана, телемедицинские и электронные консультации от специалистов ведущих зарубежных клиник. Стажировки в составе мультидисциплинарных бригад для медицинских специалистов Татарстана организованы в ведущих медицинских центрах Австрии, Израиля, Испании, Японии, Швеции, Южной Кореи, Италии.

Предполагается, что всего в программе примут участие более 1 тысячи врачей республики, которые пройдут обучение по таким направлениям, как кардиохирургия, нейрохирургия, онкология, травматология, неотложная хирургия, реабилитация. По итогам реализации проекта планируется, что в медицинских учреждениях Татарстана будут расширены возможности по лечению сложных заболеваний с помощью высокотехнологичных методов медицинской помощи по международным стандартам.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.