Онкология – абсолютный приоритет

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Онкология – абсолютный приоритет
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
9 Февраля 2018

Министр здравоохранения РФ В. Скворцова заявила на днях, что в текущем году абсолютным приоритетом станет борьба с онкологическими заболеваниями, на этом направлении будут сконцентрированы дополнительные средства, в частности в области оказания пациентам высокотехнологичной помощи.

Мы же надеемся, что у пациентов будут более благоприятные условия для лечения, а у врачей – для работы.

По словам министра, на онкологическую помощь, в частности по разделу "Химиотерапия", ассигнования возросли в 2018 году на 80% по сравнению с прошлым, а на высокотехнологичную хирургическую помощь - на 60%.

"Мы концентрируем ресурсы на приоритетных направлениях, так вот абсолютным приоритетом текущего года является борьба с онкологическими заболеваниями, причем наряду с государственным финансированием существенно увеличиваются инвестиции в здравоохранение", - сказала глава министерства.

 

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.