Первые шаги нового руководителя FDA

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Первые шаги нового руководителя FDA
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Первые шаги нового руководителя FDA (Управления по продуктам и лекарствам США)
 
Интересно, что важными пунктами предвыборных программ как Дональда Трампа, так и Хиллари Клинтон, была борьба против высоких цен на лекарства.
Среди предлагаемых ими мер можно выделить наращивание производства лекарств в стране, а также снижение цен и производство жденериков. Также Трамп говорил о сокращении сроков одобрения медикаментов FDA.
При президенте Б. Обаме руководил FDA известный кардиолог Роберт Калифф. Новым главой ведомства по рекомендации Д.Трампа стал Скотт Готтлиб. У него поразительный для 44 лет бэкграунд в области венчурных инвестиций в лекарственные разработки, членство в советах директоров крупных компаний. В области онкологии он также известная персона: Готтлиб был одним из руководителей онконаправления британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline, а до последнего времени работал консультантом по онкопрепаратам в Bristol-Myers Squibb.
Готтлиб много говорит о том, что цены на рецептурные препараты расти не должны. 
«Ни один пациент не должен быть лишен препаратов, которые ему необходимы, из-за слишком высокой стоимости лекарств. Мы, как государственное агентство, занимающееся вопросами здравоохранения, должны помочь пациентам получить доступ к лечению», - цитируют СМИ его выступления.
Управление по продуктам и лекарствам США теперь намерено давать приоритетный статус для рассмотрения именно дженерикам, поскольку их появление на рынке помогает снизить стоимость определенного вида препарата до 85%, заявил Готтлиб. 
FDA впервые составило и опубликовало перечень препаратов, вышедших из-под патентной защиты, но до сих пор не имеющих дженериков. Приоритет получат первые три дженерика любого лекарства.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.