Представлена Национальная стратегия борьбы с онкологическими заболеваниями

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Представлена Национальная стратегия борьбы с онкологическими заболеваниями
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Представлена Национальная стратегия борьбы с онкологическими заболеваниями
В рамках IX Съезда онкологов России сегодня в Уфе состоялась пресс-конференция. Спикерами выступили главный внештатный онколог Минздрава России Михаил Давыдов, министр здравоохранения Республики Башкортостан Анвар Бакиров, главный детский онколог Минздрава России Владимир Поляков, директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ Татьяна Семенова, начальник отдела реализации специальных программ Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного лечения Минздрава РФ Михаил Крамаров. 

На пресс-конференции была представлена программа Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями. Данная программа станет основным документом, определяющим развитие онкологической службы в России на среднесрочный и долгосрочный период до 2030 года. 

Основные цели и задачи Стратегии озвучил Михаил Иванович Давыдов. По его словам, главная цель программы - снижение смертности населения от онкологических заболеваний, в том числе трудоспособного возраста, а также повышение качества лечения больных. Помимо этого, документ направлен на развитие профилактики, медицинской реабилитации и паллиативной помощи, высокотехнологичной медпомощи, лекарственного обеспечения, информационно-коммуникационных технологий. Отдельно прописаны меры по продвижению скрининговых программ для раннего выявления онкологических заболеваний и обеспечению диспансерного наблюдения больных. 

Программа также включает совершенствование кадрового обеспечения. Как отметила Татьяна Семенова, сегодня прослеживается дисбаланс кадров в городской и сельской местности. В онкослужбе есть некоторые проблемы с кадрами в стационарных учреждениях, добавила директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении. 

Национальная Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями на долгосрочный период до 2030 года будет реализована с 1 января 2019 года. Финансовое обеспечение мероприятий, необходимых для достижения утвержденных целевых показателей, будет определено в консолидированных бюджетах субъектов. Ряд мероприятий Стратегии будет осуществляться в форме софинансирования субъектов из федерального бюджета в рамках соответствующих подпрограмм (ведомственных целевых программ) государственной программы по развитию здравоохранения. В рамках программы для привлечения дополнительных финансовых ресурсов также планируется развивать государственно-частное партнёрство.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.