Профилактика и здоровый образ жизни

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Профилактика и здоровый образ жизни
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
30 Января 2018

Замминистра здравоохранения декларирует переход на принцип четырех «П»

На Гайдаровском форуме в середине января г-н С.Краевой в своем выступлении сообщил, что Министерство здравоохранения переходит к медицине четырех «П, сообщает РБК.

Первая «П» — это профилактика и здоровый образ жизни, указал Краевой. Эту букву в действиях Минздрава символизируют антитабачный закон, пропагандистские кампании по привлечению к спорту, вакцинопрофилактику.

Вторая «П» — это персонификация, или индивидуальная диагностика. «В том числе это создание индивидуальных лекарств и вакцин», — пояснил Краевой.

Третья «П» — это предиктивная медицина (это медицина, использующая информацию о генетике конкретного человека при выборе медицинских процедур для него. — РБК).

«Такая медицина позволяет предвидеть тяжелые заболевания и отсрочить их или, что сейчас уже бывает, прибегнуть к модификации генома», — заявил замминстра.

Четвёртая «П» — «парсипетивность», указал Краевой. Это метод организации коллектива, способствующий формированию отношений взаимной ответственности, сотрудничества.

 

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.