Простой анализ мочи помогает определить рецидив рака мочевого пузыря

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Простой анализ мочи помогает определить рецидив рака мочевого пузыря
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
18 Июля 2017
Во Франции разработан анализ мочи на наличие белка TERT. Решена весьма актуальная проблема предсказания рецидива рака: сейчас применяется цитологическое исследование, которое имеет «процент попадания» не более 1/3.
 


Французские исследователи проверили новый тест на большом количестве пациентов, страдающих раком мочевого пузыря и удостоверились, что он гораздо точнее и показывает корректный результат в 80% случаев, а также значительно раньше – пока новая опухоль не распространилась на стенки мочевого пузыря. Излишне говорить, что анализ мочи проще и дешевле цитологического исследования.
Один из критериев, по которым оценивают диагностические тесты – возможность дифференцировки диагноза. Так вот: анализ на белок TERT позволяет отличить приближающийся рецидив рака от инфекций урологической сферы.


Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.