Противоопухолевый препарат для лечения опухолей головного мозга разработан на Урале

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Противоопухолевый препарат для лечения опухолей головного мозга разработан на Урале
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
19 Июля 2017
Противоопухолевый препарат для лечения опухолей головного мозга последней стадии разработан на Урале
В Институте органического синтеза им. И.Я. Постовского Уральского отделения РАН было объявлено о синтезе и проведении доклинических исследований нового лекарства для лечения рака головного мозга. Как принято в фармакологии, предстоит проведение полного цикла клинических исследований первой и второй фазы.
 


Название препарата – Ормустин. Он синтезирован на основе природных аминокислот и имеет липосомальную форму. В данной группе лекарств уже есть зарегистрированные «собратья», такие как противоопухолевый препарат «Лизомустин», который создан совместно с учеными Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина и уже внесен в государственный реестр медицинских средств и разрешен для лечения рака легкого и меланомы.
Руководитель группы разработчиков профессор В. Краснов в своем интервью рассказал: «Оба препарата получены на основе природных аминокислот — лизина и орнитина. Мы планируем, что «Ормустин» будет применяться для лечения трудноизлечимых опухолей мозга». Препарат действует на ДНК опухолевых клеток, приводя к ее модификации, что впоследствии приводит к гибели опухолевых клеток.»
 
 По мнению ученых, наладить производство нового лекарства от рака будет сравнительно нетрудно, поскольку механизм синтеза хорошо отработан.
Подробнее http://pharmjournal.ru/articles/stati/optimizaciya-tehnologii-polucheniya-liposomalnoj-lekarstvennoj... 
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.