Растительная пища не обеспечивает профилактику рака

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Растительная пища не обеспечивает профилактику рака
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Еще в 1990 году ВОЗ рекомендовала съедать по пять порций овощей и фруктов в день, чтобы предотвратить онкологические заболевания. Но подтверждения того факта, что вегетарианская диета помогает предотвращать рак, так и не нашлось.
Недавно в Медицинской школ Нью-Йорка завершили анализ рационов питания 400 тысяч мужчин и женщин, и он показал лишь слабую связь между потреблением овощей и фруктов и снижением риска рака.
Информация была получена из 23 медицинских центров Дании, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании, Швеции и Великобритании. Она включала сведения о питании и образе жизни. На протяжении 9 лет у 30 тысяч их этих 400 тысяч участников был выявлен рак.
Оказалось, что польза растительной пищи в предотвращении онкологических недугов была маленькой. Слабая взаимозависимость была обнаружена только у женщин. У людей, употребляющих алкоголь, фрукты и овощи снизили риск рака, связанного с негативными последствиями вредной привычки.
Авторы исследования сделали вывод, что снижение риска развития рака зависит не только от типа питания, но и от множества других факторов, таких как отказ от спиртного и курения, высокий уровень физической активности.
Еще раз повторим главное заключение: растительная пища не обеспечивает защиты от развития рака.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.