Трагедия в Санкт-Петербурге с точки зрения медицины

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Трагедия в Санкт-Петербурге с точки зрения медицины
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Медицина Питера на высоте! 3 апреля на месте происшествия в течение 10 минут после получения информации о взрыве работало уже 18 бригад скорой помощи. Всего в оказании экстренной медпомощи, транспортировке и эвакуации принимало участие 43 бригады, а также вертолеты МЧС. По дороге от места трагедии до стационаров эти замечательные медики не потеряли ни одного пострадавшего.
 
 «Всего эвакуировано в стационары 66 человек. Сегодня 50 пациентов остаются в стационарных учреждениях, 13 пациентов обслуживаются амбулаторно, один пациент выписался. В тяжелом и крайне тяжелом состоянии находятся 10 человек», — сообщил глава комитета по здравоохранению Петербурга Валерий Колабутин,
 «Речь идет о минно-взрывной травме, причем, …при операции из тел вынимаются мелкие металлические частицы. Практически у всех - баротравма, повреждения внутренних органов, ампутация и переломы конечностей, тяжелые черепно-мозговые травмы. Несколько человек с ожогами, но, к счастью, небольшой поверхности тела, в основном, лицо и голова, и обожженные имеют состояние средней тяжести», - сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Больше всего людей смог принять НИИ им. И.И. Джанелидзе на Будапештской улице, 3, раненные находятся также в Мариинской больнице на Литейном проспекте, 56. Петербуржцы с травмами разной степени тяжести проходят лечение в ВМА им. С.М. Кирова на улице Лебедева, 6, а также в Горбольнице №26 по адресу: улица Костюшко, 2. Еще нескольких человек распределили в Клиническую больницу №122 им. Л.Г. Соколова на проспекте Культуры, 4, Елизаветинскую больницу на улице Вавиловых, 14, и ДГБ им. К.А. Раухфуса на Суворовском проспекте, 4. Всего 51 человек.

Хирурги, реаниматологи, специалисты по ожогам Петербурга, а также специалисты из Москвы в режиме телемедицинской связи, оказали помощь всем пострадавшим, однако 3 человека имели травмы, несовместимые с жизнью. 42 пострадавших также получили помощь психологов.
 
По словам главы городского комитета по соцзащите Александра Ржаненкова, при теракте пострадали 64 человека, 11 погибли на месте и трое скончались уже после.
 «Получилась магическая цифра 78 человек (78 — номер региона, присвоенный Санкт-Петербургу). Трагедия коснулась всех районов Петербурга и 16-ти субъектов Федерации. Ханты-Мансийск, Карелия, Ярославская область, Донецк (Украина), Саранск (Мордовия), Якутск, Великий Новгород, Кингисепп (Ленинградская область), Бишкек, Барнаул, Беларусь, Оренбург, Нижегородская (Дзержинск), Сертолово…» — перечислил Ржаненков.
По его словам, всего среди жертв теракта оказались 42 петербуржца, а также несколько жителей иностранных государств — Узбекистана, Белоруссии, Латвии и Таджикистана.


Галерея

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.