Центр женского здоровья открыт в Калининграде

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Центр женского здоровья открыт в Калининграде
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
17 Июля 2017
Центр женского здоровья, открытый на днях в Калининграде, сосредоточится на раннем выявлении рака шейки матки и молочной железы
 
В Калининграде на базе областной больницы открылся Центр женского здоровья, где будут проводиться обследования женщин на выявление на ранних стадиях рака молочной железы и шейки матки. По мнению экспертов, именно ранняя выявляемость онкологических заболеваний будет способствовать снижению смертности.
Возглавила Центр акушер-гинеколог Ирина Зубарева. Она рассказала, что в Центре установлен современный цифровой маммограф, не имеющий аналогов на территории региона, - высокочувствительный, с хорошим разрешением. «Это аппарат с уникальными возможностями, позволяющими выявить то, что не отображается на другом оборудовании. За первый день в центре прошли обследование 60 женщин, и у нескольких обнаружены мельчайшие новообразования, которые другие аппараты просто не увидели бы», - рассказала Зубарева.
Также в центре будут проводиться исследования молочных желез, органов брюшной полости и малого таза, щитовидной железы.
Как сообщил глава региона А.Алиханов, в перспективе на базе корпуса предполагается создание Центра семейного здоровья с более широким спектром оказания медицинских услуг населению Калининградской области на бесплатной основе. 
График работы. Структурное подразделение областной больницы будет работать в две смены по будним дням и до обеда в субботу. Этот график будет корректироваться в зависимости от потребностей пациенток.
Запись на прием. Центр полностью информатизирован, записаться на бесплатный прием на удобное для пациенток время можно на его официальном сайте и по телефону call-центра: 569-600.
Около 24 тысячи калининградцев состоят на учете у онкологов. Это на 396 человек больше, чем в прошлом году на тот же период. Об этом в интервью РИА «Балтик Плюс» сообщил главврач областного онкодиспансера, главный внештатный онколог Александр Кравченко.
На 1 января  диагноз «онкология» в Калининградской области имели 157 детей до 17 лет.
Отметим, что 18% онкобольных в Калининградской области умирают до постановки их на учет. Такие данные озвучивали в областном отделении ОНФ по итогам работы в регионе специалистов НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова из Санкт-Петербурга.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.