Усиленная подпись – больше, чем просто подпись

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Усиленная подпись – больше, чем просто подпись
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
16 Января 2018
Процесс цифровизации в здравоохранении продолжается.
Минздрав заканчивает разработку нормативных документов о выдаче справок и медицинских заключений в электронной форме.
Те из вас, кому предположительно потребуется запрашивать или выдавать такие справки, должны заняться оформлением простых электронных подписей или усиленных электронных квалификационных подписей. 
Что смогут пациенты:
  • Получать в медицинских учреждениях справки и заключения в электронной форме. В таком случае усиленная квалификационная подпись требуется врачу – для заверения документа. Далее его можно копировать на съемные носители или отправлять по электронной почте.
  • Получать электронные справки, не приходя в медицинское учреждение лично. Для этого простая или усиленная электронная подпись будут нужны уже гражданину: он сможет направлять в клинику соответствующий запрос, но не просто по e-mail, а исключительно через систему ЕСИА (известную как портал госуслуг).

Напомним, что в декабре 2017 года Правительство России утвердило правила взаимодействия участников системы «Соцстрах» –  информационного обеспечения, которое разработают специально для формирования больничного в электронной форме. Пользователями «Соцстрах» будут Федеральный фонд ОМС, работодатели и правительства регионов, клиники, страхователи, бюро МСЭ.
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.