В Англии изучают новую комбинацию лекарств для лечения меланомы

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

В Англии изучают новую комбинацию лекарств для лечения меланомы
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
1 Февраля 2018

В Университете Восточной Англии изучают новую комбинацию лекарств для лечения меланомы – одной из самых опасных разновидностей рака

На лабораторных животных изучается сочетание 2 лекарств: препарата для лечения ревматоидного артрита в сочетании с лекарством от злокачественной меланомы. Этот вид рака по-прежнему представляет большую проблему для лечения, особенно на распространенных стадиях, и поэтому поиск методов лечения идет во многих университетах и клиниках.

В эксперименте на мышах ученые применили иммуносупрессор (лекарство, подавляющее иммунитет), применяемое при лечении артрита в комбинации с противоопухолевым препаратом, и показали, что рост опухолей меланомы удается приостановить почти полностью. Причем, это касается как опухолей с мутацией гена BRAF, так и без нее.

В эксперименте на животных было достаточно всего 12 суток для приостановки роста злокачественной опухоли. Специалисты полагают, что именно комбинация лекарств мешает опухолевым клеткам вырабатывать сопротивляемость к действию лекарств.

Рекомендации к применению для человека пока не выработаны.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.